Torta de Maçã Água na Boca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem.

Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.

Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.

Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.

Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície.

Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Informações adicionais

Fonte: Revista Água na Boca
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média

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