Torta de Maçã e Amêndoa Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine as sementes com o miolo e os pedúnculos

Descasque-as e corte em fatias bem finas.

Regue-as com o suco de limão.

Unte uma assadeira refratária oval (22 cm de comprimento) com com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e distribua as maçãs. Reserve.

Coloque em tigela a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a pimenta-da-jamaica, as amêndoas e o azeite de oliva restante.

Misture com uma colher até formar uma farofa e espalhe sobre as maçãs.

Leve ao forno por 35 minutos ou até as maçãs ficarem crocantes.

Retire do forno e sirva quente acompanhado de sorvete.

Pode-se fazer usando outras frutas como pêssego, nectarina ou banana.

Informações adicionais

4 porções de 115 g
Acompanhamento: sorvete de creme

O que você achou?

Sua avaliação: