Torta de macarrão com espinafre Abimapi

Informações da receita
É normal as crianças torcerem o nariz para o espinafre, mas o alimento tem boa quantidade de ferro e ácido oxálico, que pode ajudar na absorção do cálcio pelo corpo. Que tal juntar macarrão? Confira:
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho amassado
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cobertura:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Para assar:
  • Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca

Como fazer

Recheio: Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.

Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

Misture o requeijão e reserve.

Massa: Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem: Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

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