Torta de Morango e Wafer
Ana Mousinho
Informações da receita
- 10 porções
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- 260 g de biscoito Wafer Pilar sabor morango
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina 4 gemas
- 3 colheres de amido
- 150 ml de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 400 g de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres de amido de milho dissolvido na água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
Misture o biscoito Wafer Pilar sabor morango com a farinha de trigo, a margarina e 1 gema, até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma assadeira untada e leve para assar por 15 minutos.
Quando a massa ficar pronta, desenforme e reserve para fazer o recheio.
Em uma tigela, misture 3 gemas com 3 colheres de amido e 150ml de leite e reserve.
Para a geleia de brilho, misture em uma panela pequena a xícara de água, o amido de milho e o açúcar cristal, ligue o fogão em fogo baixo e mecha até obter um líquido ligeiramente firme.
Reserve.
Em uma panela, leve 150 ml de leite, 4 colheres de açúcar e 1 colher de margarina.
Quando levantar fervura, acrescente o creme de gemas mexendo sem parar no fogo baixo.
Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente 1 colher de essência de baunilha.
Espere esfriar e recheie a torta, cobrindo com os morangos cortados ao meio e finalizando com a geleia de brilho.
Coloque na geladeira por 2 horas para ficar mais firme.
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