Torta de Pêras do Edu Guedes

Informações da receita
  • PARA A MASSA:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO 2:
  • 4 pêras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

Como fazer

Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela

Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea

Forre a forma de fundo removível

Fazer furos com um garfo na massa antes de assar

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Aguarde esfriar.

Recheio 2: em uma panela, colocar o açúcar, o vinho, as peras e deixar cozinhar por 20 minutos.

Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com as peras e retorno ao forno por mais 5 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: