Torta de Pão de Queijo com recheio de Linguiça Renata

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Recheio de linguiça fresca:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 500g de linguiça de pernil
  • 5 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta, orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cobertura:
  • Bacon picado
  • Parmesão ralado
  • Salsa picada

Como fazer

Numa tigela coloque os dois tipos de polvilho.

Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.

Em seguida, despeje sobre o polvilho e mexa até dar liga.

Misture os queijos ralados e os ovos até a massa ficar bem maleável.

Unte uma forma com margarina e espalhe uma camada de massa, distribua o recheio, depois o requeijão e cubra com outra camada de massa.

Coloque por cima bacon picado, queijo ralado, salsa picada e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe até assar.

Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho-poró e a linguiça. Em seguida, coloque os tomates, sal, pimenta e o orégano. Deixe cozinhar até desmanchar os tomates.

O que você achou?

Sua avaliação: