Torta de queijo com geleia do Globo Rural

Informações da receita
  • 200 gramas de biscoito de amido de milho moído ou triturado
  • 100 gramas de margarina
  • Uma lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite sem soro
  • Meio quilo de queijo minas frescal
  • Uma colher de chá de casca de limão raladas
  • Cinco ovos com claras e gemas separadas

Como fazer

Primeiro misture o biscoito e a margarina, esta é a base da torta. Misture até formar uma farofinha, coloque em uma forma e leve ao forno para aquecer. Forno médio baixo, de 10 a 15 minutos para dar uma pré-assada. Enquanto a base está no forno, prepare o recheio. No liquidificador são misturados o queijo, o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Em seguida, são misturadas as claras batidas em neve e as casca de limão raladas. Com a base já assada é hora de colocar o recheio da torta, que em seguida deve voltar ao forno por mais 40 minutos.

Depois disso, a torta deve esfriar por pelo menos 15 minutos. O preparo da geleia é fácil, para cada quilo da fruta, são utilizados meio quilo de açúcar. Corte os morangos ou a framboesa e coloque no tacho junto com o açúcar. Leve ao fogo alto por cerca de uma hora. Uma dica: às vezes é bom mexer para que a geleia não grude no fundo do tacho. Aí sim é o momento de finalizar a receita. Com a torta decorada e gelada é hora de experimentar. Realmente fica uma delícia, a geleia dá um sabor especial à torta.

Informações adicionais

Receita exibida em 01/02/11 no Globo Rural.

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