Torta de queijo-de-minas com sementes de gergelim Mary

Informações da receita

Como fazer

Massa: peneire a farinha de trigo com o sal em uma superfície lisa

Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa)

Misture e, aos poucos, vá adicione 4 colheres (sopa) de água gelada

Sove a massa com delicadeza até ficar homogênea.

Com a manteiga unte 4 assadeiras para tartaletas (8 cm de diâmetro)

Abra a massa nas próprias assadeiras e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: bata por 3 minutos na batedeira as gemas com o creme de leite, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino

Incorpore as claras e mexa com cuidado até ficar homogêneo.Distribua sobre a massa e por cima polvilhe as sementes de gergelim (negra e sem dourar)

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até a massa dourar e recheio ganhar uma cor de gratinado

Retire do forno e sirva morna

Regue com azeite de cenoura e decore com hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: