Torta de Queijo Marmorizada Chef Kyrs

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de biscoitos de maisena, ou de chocolate, esmigalhados ou passados no liquidificador
  • 350 gramas de queijo-de-minas fresco, sem sal e ralado ou de ricota passada por uma peneira
  • ½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher de (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de (chá) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de (chá) de coco ralado
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 gemas e 1 ovo
  • 3 ovos

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Numa tigela, coloque os biscoitos esmigalhados e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa. Forre com essa massa o fundo e os lados de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para baixa (150°C).

Numa tigela grande, bata o queijo ou a ricota, adicionando lentamente o açúcar e o chocolate em pó, até obter um creme. Junte a essência de baunilha e acrescente os ovos, um a um. Espalhe esta mistura na massa de torta já assada, leve ao forno novamente e asse por 1 hora ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, ela saia limpa e seca. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura:

Numa panela pequena, leve ao fogo brando a manteiga, o creme de leite, o açúcar e as gemas e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a baunilha e o coco ralado. Deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve à geladeira para descansar por 3 horas, pelo menos. Solte as bordas da torta por uma faca antes de remover o aro.

O que você achou?

Sua avaliação: