Torta de soja e espinafre Carolina

Informações da receita
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de proteína de soja miúda escura
  • 1/2 pacote de folhas de espinafre
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de tofu fatiado
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • sementes de gergelim para polvilhar
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1 xícara de água

Como fazer

Recheio: Cubra a soja com uma xícara de água quente e reserve.

Cozinhe o espinafre por 5 minutos e depois pique em pedaços pequenos.

Em seguida frite os temperos no sal e no azeite.

Adicione a soja já escorrida e o espinafre.

Refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa: Reserve o gergelim. Junte todos os ingredientes e bata por alguns.

Unte uma forma com azeite e despeje nela metade da massa e coloque cuidadosamente o recheio. Acrescente o tofu.

Despeje o restante da massa e leve ao forno.

Asse por 35 minutos ou até que fique dourada.

Retire do forno, polvilhe com gergelim e sirva com chutney de tomates.

O que você achou?

Sua avaliação: