Torta de Uva Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 uvas itália
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa

Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos

Ligue o forno à temperatura média

Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente

Retire e reserve.

Recheio:

Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar

Retire e misture a essência de baunilha

Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme

Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Informações adicionais

Fonte: Revista Água na Boca

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