Torta Deliciosa Capixaba Marcus Caldas

Informações da receita
Essa receita é típica aqui do Espírito Santo e como não poderia deixar de ser, é muito saborosa além fácil de fazer.
  • 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 150 g de camarão médio descascado
  • 150 g de peixe
  • 300 g de palmito natural picado
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 g de cebola picada
  • 200 g de tomate pequeno
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) urucum
  • 100 g de azeitonas
  • 6 ovos
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho triturado
  • sal

Como fazer

Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola e antes de dourar acrescente o alho, deixando dourar. Em seguida, acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e em seguida o peixe (eu usei filé de tilápia) refogando tudo por 3 minutos. Acrescente o tomate picado, o palmito, as azeitonas, o coentro e o urucum. Acrescente o sumo de 1 limão e tempere com sal a gosto.

Bata as gemas de 3 ovos e acrescente à massa para dar liga. Deixe incorporar os temperos por 5 minutos. Bata as 6 claras em neve adicionando em seguida o restante das gemas e reserve. Unte com óleo ou azeite uma panela de barro, coloque a massa, cubra com a clara/gema batida e decore por cima com rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 230°, deixando assar por 30 minutos ou até dourar.

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