Torta Doce Diferente Denise Petrelli

Informações da receita
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm
  • ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • ½ colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Como fazer

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.

Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.

Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.

Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.

Informações adicionais

Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

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