Torta dois chocolates flavita

Informações da receita
  • 300 gr de biscoito Maria de chocolate
  • 4 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 60 gr de chocolate branco
  • 1 colher de (sopa) de amido
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
  • 1 gelatina s/ sabor
  • 1 caixinha de chantili (180 gr)
  • raspas de chocolate
  • 1 gema
  • Creme de chocolate branco:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata creme de leite
  • 60 gr de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de amido
  • Mousse de chocolate:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 medida de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
  • 1 gelatina s/ sabor
  • Última camada:
  • 1 caixinha de chantilly (180 gr)
  • batido com chocolate em pó
  • raspas de chocolate
  • 1 gema

Como fazer

A massa é simples, triture o biscoito no liquidificador, depois numa vasilha junte-as com a margarina e amasse-as ate que fique bem ligada.

Espalhe numa forma redonda com fundo solto, eu não tenho esse forma então improvisei.

Leve ao forno faça furinhos na massa e deixe assar um pouco.

Creme de chocolate branco (1ª camada):

Leve todos os ingredientes ao fogo, mas não se esqueça de dissolver o amido antes para que não embolote. Deixe esfriar e despeje sobre a massa.

Mousse de chocolate (2ª camada):

Dissolva a gelatina sem sabor no fogo baixo com 5 colheres de água, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, até ficar homogêneo.

Despeje sobre a 1ª camada e leve a geladeira por 4 horas ou ate ficar consistente.

Enquanto isso bata o chantily.

Última camada:

Bata o chantily gelado, não esquecer que o chantily deve ter ficado na geladeira no minimo 8 horas antes de bater. Depois de batido adicione o chocolate em pó, e pronto, com o chocolate ao leite faça raspas e coloque por cima da torta com chantily.

O que você achou?

Sua avaliação: