Torta Fria de Salmão e Endro Kamila

Informações da receita
  • 100 g de salmão defumado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de endro picado
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer

Pique o salmão grosseiramente e coloque-o no copo do liquidificador

Junte o cream cheese, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o sal

Bata por 1 minuto ou até formar uma pasta homogênea

Reserve.

Lave o endro sobre água corrente e coloque-o em uma tigela com solução sanitizante

Siga as instruções do fabricante

Em seguida, escorra a solução, seque o endro com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos, meça 1 xícara (chá) e reserve.

Coloque no copo do liquidificador o leite, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino

Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Montagem: com o azeite de oliva reservado unte em uma assadeira refratária quadrada (20 cm)

De maneira que caibam 4 fatias de pão de fôrma

Forre a assadeira com 4 fatias pão de fôrma

Regue-as com a metade da mistura de leite

Espalhe a pasta de salmão e o restante da mistura do leite

Cubra com pães e por último salpique o endro.

Cubra a assadeira com filme plástico e leve a torta para a geladeira por 2 horas.

No momento de servir, corte a torta em 4 pedaços e se preferir enfeite cada um deles com o salmão defumado

Sirva acompanhado de cubos de tomate com manjericão.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 220 g

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