Torta Morna de Chocolate

Informações da receita
Sugestão do François Payard
  • 230 grs de chocolate amargo picado
  • ¾ xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 ovo grande levemente batido
  • 1 fundo de torta previamente assado
  • 1 xícara + 1 colher de sopa (122grs) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ¾ xícaras (254grs) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 9 colheres de sopa (127grs) de manteiga sem sal
  • 1 ovo grande

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o chocolate picado em uma vasilha refratária e reserve.

Junte o creme de leite e o leite em uma panela média, e ferva em fogo médio.

Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate.

Espere 30 segundos para que o chocolate derreta e bata com um whiskler até que a mistura fique homogênea. Deixe esfriar por 10 minutos.

Junte o ovo e bata vigorosamente. Despeje a mistura de chocolate no fundo de torta previamente assada. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até que o recheio da borda fique consistente. O centro ainda estará mole.

Deixe esfriar por 10 minutos e sirva morna.

Fundo de torta:

Peneire juntos o açúcar, o sal e a farinha e reserve. Bata a manteiga no processador por 15 segundos. Junte a mistura de farinha e açúcar ao ovo e processe até formar uma massa.

Despeje a massa sobre um balcão de trabalho, divida-a em 2 partes iguais e modele com a mão até que forme um disco achatado.

Embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 2 a 24 horas.

Retire um dos discos de massa do congelador e deixe descongelar por 30 minutos em temperatura ambiente. Unte uma forma de torta com fundo falso.

Enfarinhe a superfície de trabalho e o disco de massa e abra-a até formar um círculo de diâmetro maior do que o da forma que será utilizada.

Coloque então a massa sobre a forma e modele-a, apertando as laterais.

Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao refrigerador por 20 minutos

Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a massa de torta com uma folha de papel alumínio untada com manteiga. Coloque por cima grãos de feijão. Asse por 15 minutos.

Retire os feijões e o papel, e asse por mais 8 a 10 minutos, até que fique dourada.

Deixe esfriar

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