Torta Salgada de Pão Francês

Informações da receita
  • 6 pães franceses, dormidos, com a casca, picados com as mãos
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 copos de leite
  • 10 ovos
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de queijo gruiere ralado grosso
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Tomilho

Como fazer

Em um pirex untado com manteiga coloque os pedacinhos de pão.

Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite e refogue as cebolas ate começarem a dourar.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela misture bem os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta, o tomilho fresco e o leite.

Sobre os pedacinhos de pão coloque as cebolas refogadas, o presunto picado e os queijos gruiere e parmesão.

Despeje a mistura liquida por cima.

Polvilhe com um pouco de parmesão e leve ao forno pré aquecido 180º ate a superfície ficar firme e gratinada.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • SilvanaM

    Adoramos a torta aqui em casa, fiz 1/2 receita e ficou EXCELENTE!!! Acrescentei no refogado da cebola um pouquinho de Shoyo. Ficou ótimo.

    Responder
  • Paola

    Quero fazer a torta, mas estou no México, vou procurar um pão parecido...

    Responder
  • calinho

    Adorei a torta, fiz e aprovo!

    Responder
  • VickPortela

    Minha mãe fez essa torta e eu garanto que fica divina... Muito bom mesmo eu recomendo! *-*

    Responder
Pergunta feita por Edna
Macarrão Parafuso ao Forno

Eu posso trocar a carne moída por soja?

Responder