Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Torta Salgada de Pão Francês

Informações da receita
  • 6 pães franceses, dormidos, com a casca, picados com as mãos
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 copos de leite
  • 10 ovos
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de queijo gruiere ralado grosso
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Tomilho

Como fazer

Em um pirex untado com manteiga coloque os pedacinhos de pão.

Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite e refogue as cebolas ate começarem a dourar.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela misture bem os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta, o tomilho fresco e o leite.

Sobre os pedacinhos de pão coloque as cebolas refogadas, o presunto picado e os queijos gruiere e parmesão.

Despeje a mistura liquida por cima.

Polvilhe com um pouco de parmesão e leve ao forno pré aquecido 180º ate a superfície ficar firme e gratinada.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • SilvanaM

    Adoramos a torta aqui em casa, fiz 1/2 receita e ficou EXCELENTE!!! Acrescentei no refogado da cebola um pouquinho de Shoyo. Ficou ótimo.

    Responder
  • Paola

    Quero fazer a torta, mas estou no México, vou procurar um pão parecido...

    Responder
  • calinho

    Adorei a torta, fiz e aprovo!

    Responder
  • VickPortela

    Minha mãe fez essa torta e eu garanto que fica divina... Muito bom mesmo eu recomendo! *-*

    Responder
Pergunta feita por Tamirys
Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você

Sera que dá pra substituir, assar ao invez de fritar?
Responder