Tortilla de Cogumelos Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 150 g de cogumelos shiitakes limpos
  • 150 g de cogumelos shimejis limpos
  • 3 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e refogue até murchar.

Acrescente os cogumelos e o sal e refogue até ficarem macios.

Despeje o refogado em uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com o azeite restante.

Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo.

Adicione o amido de milho dissolvido no leite e misture o sal e a salsinha.

Distribua a mistura sobre o refogado e mexa levemente com um garfo.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até a tortilla ficar firme.

Retire do forno e sirva a seguir.

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