Tortinha de Camarão com Creme de Leite Lucia

Informações da receita
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1/2 Kg camarão médios limpos
  • 1 cebola média 160 g
  • 2 tomates médios maduros e firmes 295 g
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia ou salsinha picada 20 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 20 g
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta 5 ml
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos. Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml). Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.

Recheio:

Descongele os camarões dentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve. Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até o camarão mudar de cor. Junte o creme de leite a sálvia, o molho de pimenta e o sal.

Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.

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