Tortinhas de Doce de Leite Lucia

Informações da receita
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • Chantilly e raspas de lasca de laranja para decorar

Como fazer

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina

Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa

Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais

Leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 15 minutos ou até dourar

Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água

Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão

Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado

Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.

Informações adicionais

Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.

O que você achou?

Sua avaliação: