Tortinhas de morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 100 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (cha) bem cheia de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • Uma colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
  • Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
  • Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto

Como fazer

Massa: Em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante.

Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora.

Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará.

Recheio: Peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada.

se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva.

O rendimento depende do tamanho das forminhas

O que você achou?

Sua avaliação: