Trança de Chocolate e maçã Laine

Informações da receita
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 g de gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 250 g de fubá
  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 kg de maçãs verdes raladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 200 g de chocolate branco picado

Como fazer

Coloque na batedeira o fermento, o açúcar, a gordura vegetal e os ovos

Bata bem.

Adicione o leite, a erva-doce e o fubá

A seguir, adicione a farinha de trigo, trabalhando a massa com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa e recheie com as maçãs verdes raladas misturadas com o açúcar e a canela.

Distribua o chocolate branco sobre o recheio de maçã

Enrole a massa como um rocambole.

Corte ao meio, dividindo a massa em duas partes.

Trance as duas partes.

Depois una as pontas.

Coloque em fôrma untada e polvilhada

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, até ficar dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: