Trança Recheada de Queijo Braga

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 50g de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 300g de ricota esfarelada
  • 250g de provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, o leite, os ovos, o sal e a pimenta

Aos poucos acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos

Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho

Recheio: Misture a ricota, o provolone, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa.

Montagem: Trabalhe a massa novamente e abra com um rolo

Corte em três tiras largas e recheie cada uma

Enrole, apertando bem as laterais e faça a trança

Coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer durante 20 minutos

Asse no forno preaquecido a 220º durante 45 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: