Trigo em Grãos com Passas e Amêndoas

Informações da receita
  • 2 xícaras de grãos de trigo com casca, deixados de molho por duas horas com água suficiente para cobri-los
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
  • 3/4 de xícara de amêndoa crua sem pele
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente

Como fazer

Em uma panela, junte o trigo com a água do molho.

Acrescente mais 3 xícaras de água e a erva-doce e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar).

Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.

Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes.

Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: