Trouxinha de Maçã com Iogurte Accesso

Informações da receita
Simples de fazer, a Wickbold apresenta uma receita elaborada com maçã, Pão EstarBem Forma Wickbold e um toque especial de iogurte com mel.
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2 maçãs (Fuji) cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 fatias de pão de forma

Como fazer

Misture o mel com o iogurte e leve para congelar por 4 horas, até obter consistência bem cremosa e ligeiramente firme.

Cozinhe as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que fiquem tenras.

Deixe esfriar. Abra as fatias de pão com um rolo e pincele a manteiga derretida sobre elas.

Coloque-as dentro de forminhas grandes de empada e recheie com as maçãs.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até os pães ficarem crocantes e dourados.

Retire as trouxinhas das formas e sirva acompanhadas de uma porção do creme de iogurte congelado.

O que você achou?

Sua avaliação: