Trouxinhas italianas Anninha

Informações da receita
  • 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 repolho grande
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Azeite de oliva a gosto

Como fazer

Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta

Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos

Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por três minutos, apenas para amolecê-las

Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas

Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho

Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns três minutos

Regue-as com o conhaque e flambe

Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque

Após sete minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água

Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos

Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto

O que você achou?

Sua avaliação: