Trufas com Pistáchios Lucia

Informações da receita
  • 100 g de chocolate de boa qualidade ao leite ou meio amargo (eu utilizei cacau 70%)
  • ⅓ de xícara de pistáchios tostados e picados (ou nozes, amêndoas)
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de pistáchios tostados e picados para a cobertura

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve. Coloque o creme leite em uma panela e leve ao fogo até estar quente. Retire do fogo e junte o creme de leite com o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea. Acrescente ⅓ de xícara de pistáchios, misture bem e deixe esfriar. Para facilitar a montagem, leve o chocolate à geladeira por algumas horas ou até estar firme o suficiente para formar as trufas. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e passe no pistáchio picado restante.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: