Trufas portuguesas Elisângela

Informações da receita
  • 375 gramas de chocolate meio amargo bem picado
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 400 gramas de chocolate meio amargo bem picadinho

Como fazer

Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo. Misture os outros ingredientes e despeje em um prato untado com margarina. Leve à geladeira por 5 horas. Passe manteiga nas mãos e faça, então bolinhas do tamanho desejado. Volte as bolinhas para a geladeira por mais uma hora.

Cobertura:

Derreter metade do chocolate em banho Maria.

Retirar do fogo e juntar o restante do chocolate mexendo sempre até obter uma calda bem lisa. Deixe esfriar.

Passar cada bolinha na calda de chocolate com a ajuda de dois garfos. Colocar as bolinhas em tabuleiro forrado com papel alumínio.

Deixe em lugar fresco até o chocolate endurecer.

O que você achou?

Sua avaliação: