Truta Assada com Salsão, Tomate e Cebola Lucia

Informações da receita
  • 4 filés de truta com a pele
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos
  • 2 talos médios de salsão picados (inclusive as folhas)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Como fazer

Tempere os filés de truta com o sal e a pimenta-do-reino e reserve

Na parte de cima de uma panela para cozimento a vapor, coloque os dentes de alho, as cebolas e o salsão

Encaixe na parte de baixo da panela já com água fervente

Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios

Retire do fogo

Corte 4 pedaços de papel-manteiga (25 cm x 30 cm), distribua as rodelas de tomate, a cebola, o salsão, o alho, os filés de truta, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino

Regue com o vinho branco e feche o papel-manteiga, formando um pacote

Coloque os pacotes numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até a truta ficar macia

Retire do forno, distribua os pacotes nos pratos e abra-os

Sirva com folhas de agrião, temperadas com sal e 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Se preferir, decore com rodelas de limão siciliano

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