Um Sonho de Chocolate

Informações da receita
Receita exibida em 19/11/09 no programa Mais Você da Rede Globo.
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 60 g de manteiga
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
  • 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
  • 200 g de chantilly
  • raspas de laranja a gosto

Como fazer

Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve.

Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por +/-1 hora.

Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto.

Sirva imediatamente com calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: