Uva com Brigadeiro Anninha

Informações da receita
  • 150 g de uva moscatel ou Itália
  • Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Ganache:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Como fazer

Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro:

Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache:

Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.

Informações adicionais

Dica:
Substitua a uva pela fruta de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: