Vatapá de frango Renata

Informações da receita
  • 10 porções
  • 10 favoritaram
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de coentro
  • sal a gosto
  • 8 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 2 vidos de leite de coco (400 ml)
  • Azeitona picada a gosto
  • 200 g de amendoim torrado e descascado
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 garrafinha de azeite de dende

Como fazer

Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos

Retire da panela e desfie em pedaços grandes.

Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado.

Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem.

Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.

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