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Vatapá de Camarão

Informações da receita
  • 2 kg de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho
  • ½ kg de amendoim meio torrado sem pele
  • ½ kg de castanha de caju descascado e torrado

Como fazer

Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas:

Lave varias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 1/4 xícara de óleo, 1/4 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.

Descasque o camarão reservando metade das cascas.

Corte cada camarão ao meio ao comprido. Leve a gelar.

Coloque numa panela bem grande:

24 xícaras de água

2 cebolas grandes partidas

½ kg de cabeças de peixe

as cascas do camarão

2 dentes de alho grandes

Deixe ferver esses ingredientes durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.

No dia de servir o vatapá:

Faça 15 xícaras de leite de coco (1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente rende 3 xícaras de leite de coco).

Passe na farinha de trigo e frite ate dourar 2 ½ kg de postas de peixe. Quebre o peixe em pedaços grandes retirando as espinhas.

Faca um tempero, batendo no liquidificador:

1/4 xícara de coentro fresco picado

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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