Vermelho flamejante

Informações da receita
  • 1 vermelho de cera de 1 kg
  • 500g de endívias
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dose der cachaça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Como fazer

Lavar as endívias e cortar pela metade, no sentido do comprimento

Colocar numa panela com a manteiga, o suco de limão, sal e pimenta

Tampar e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo bem baixo.

Enquanto isso, lavar o peixe e fazer incisões transversais não muito fundas de cada lado

Espalhar azeite sobre ele, de maneira uniforme

Colocar as endívias no fundo de uma travessa e, no meio delas, o peixe

Levar ao forno quente por 20 minutos.

Quando estiverem cozidos, salgar, flambar com a cahcaça previamente aquecida e servir imediatamente.

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