Virado de feijão com banana Karen

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) banana da terra cortada em cubos médios
  • 1 Xícara(s) feijão carioquinha
  • 4 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola picada
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 2 Xícara(s) farinha de mandioca
  • 6 Folha(s) couve cortadas em tiras finas
  • 1/2 Xícara(s) pimenta biquinho
  • A gosto Para untar: óleo

Como fazer

Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio

Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar

Retire e reserve

Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão

Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa

Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver

Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure

Acrescente a farinha de mandioca e misture

Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo

Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta

Misture e sirva em seguida

Informações adicionais

A pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.
Sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: