Vitela fria com especiarias Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de alcatra de vitela em bifes
  • 150 g de cenoura
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • noz-moscada
  • 3 cravos 3 limões
  • 40 g de amendoins torrados e salgados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta malagueta em pó
  • sal

Como fazer

Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em juliana. Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.

Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com freqüência. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto. Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.

Junte à carne os gomos de limão, a juliana de cenouras e os amendoins salgados. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Apague o fogo e deixe esfriar. Sirva a vitela à temperatura ambiente, em pratos individuais.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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