Wrap com pesto de brócolis Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Massa: coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo, o fermento, a clara e 4 colheres (sopa) de água morna

Bata (velocidade média) por 1 minuto ou até a massa ficar lisa e homogênea.

Divida a massa em 4 partes de 80 g cada (aproximadamente), faça pequenas bolas, embrulhe-as com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).

Abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada até obter um círculo com 29 cm de diâmetro.

Com o óleo restante unte 2 assadeiras de (35 cm de diâmetro)

Arrume as massas

Leve ao forno (2 assadeiras de cada vez) por 3 a 4 minutos

A massa deverá ficar levemente firme e sem dourar

Assim que a massa sair do forno, enrole-a rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos para não perder umidade.

Pesto de brócolis: lave os brócolis e separe os buquês e os talos mais macios

Coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente

Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria.

Coloque no copo do processador o manjericão, os brócolis, o alho, o creme de leite, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino

Bata na função pulsar até obter uma pasta.

Montagem: abra as massas em uma superfície lisa, na metade da massa espalhe o pesto e comece a enrolar o wrap a partir do lado do recheio

Enrole apertando suavemente

Corte o wrap

Para facilitar a enrolar os wraps pincele azeite de oliva ou óleo na parte da massa que não foi colocado o recheio.

O que você achou?

Sua avaliação: