Ximxim de galinha

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 4 favoritaram
  • 1 galinha (ou frango) de aproximadamente 2 Quilos
  • 1 dente de alho socado com sal
  • caldo de um limão
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado finamente
  • ½ quilo de camarões secos
  • 100 gramas de amendoim torrados

Como fazer

Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.

Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.

Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado

Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.

Se desejar, desosse a galinha antes de servir

Informações adicionais

Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos

O que você achou?

Sua avaliação: