Xinxim de Galinha Lucia

Informações da receita

Como fazer

Lave a galinha com água e limão e corte-a pelas juntas, separando os pedaços.

Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.

Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.

Deixe tomar gosto por duas horas.

Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero. Refogue.

Adicione gengibre, cominho e louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento. Cozinhe em fogo alto.

Bata no liquidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.

Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.

Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.

No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: