Cardápio contra o câncer do Jornal Hoje

Informações da notícia

A combinação dos alimentos, o intervalo das refeições e disciplina ajudam no combate a doenças. Confira o cardápio elaborado num hospital de Jaú (SP) exibido no Jornal Hoje que reduz a incidência de vários tipos de câncer.

Domingo

Café da manhã: café com leite, ovo mexido com tomate e pão francês integral

Lanche da manhã: salada de fruta com iogurte desnatado

Almoço: arroz com cenoura e vagem, feijão, filé de pescada na frigideira ao molho cremoso de requeijão e mostarda, salada de almeirão com pepino, crepe de maçã com canela e suco de caqui com limão

Lanche da tarde:
pão com requeijão, leite com achocolatado

Jantar: sanduíche de frango com alface roxa e pêssego,suco de maracujá com laranja e maçã

Lanche da noite: pipoca

Segunda-feira

Café da manhã:
leite desnatado batido com uva passa e morango, pão integral e geléia de frutas sem açúcar

Lanche da manhã: mamão com farelo de aveia

Almoço: espaguete com tomate, azeite e soja, berinjelas e abobrinhas ao forno com carne moída e azeitonas, suco de caju e gelatina de morango com pedaços de pêssego.

Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

Jantar: sopa de brócolis com alho e iogurte natural, torradas com queijo branco, manjericão e azeite, uma laranja

Lanche da noite: leite gelado batido com goiaba

Terça-feira

Café da manhã:
suco de laranja, pão de fôrma de aveia com requeijão light e peito de peru

Lanche da manhã: chá de camomila com torradas

Almoço: arroz, salada de grão-de-bico com cebola e alho, bife grelhado com molho de manjericão e tomate, mousse de manga e suco de abacaxi com melão e hortelã

Lanche da tarde: iogurte de frutas com biscoitos cream cracker

Jantar: risoto de arroz integral com frango e tomate, salada de cenoura com uvas passas, kiwi e uva picados com creme de leite light

Lanche da noite: leite gelado batido com banana e morango

Quarta-feira

Café da manhã:
café com leite desnatado e pão francês com queijo branco

Lanche da manhã: leite com mamão, aveia e mel

Almoço: macarrão com atum ao forno, salada de folhas verdes com trigo cozido, suco de melancia e mousse de morango

Lanche da tarde: frutas com granola (aveia, germe de trigo, coco, nozes)

Jantar: tomate recheado com arroz, filé de frango grelhado, salada de rúcula e ervilhas, suco de limão

Lanche da noite: leite batido com canela em pó

Quinta-feira

Café da manhã:
cereal matinal integral com leite desnatado e morango

Lanche da manhã: suco de mamão com goiaba e torrada com requeijão light

Almoço: arroz com brócolis, feijão, panqueca de frango c/milho verde, salada de repolho com beterraba, suco de pêssego e queijo branco com goiabada

Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

Jantar: caldo verde com músculo e crótons de pão de fôrma integral, salada de frutas

Lanche da noite: leite com achocolatado

Sexta-feira

Café da manhã:
café com leite desnatado, pão francês com margarina cremosa e queijo minas frescal , mamão papaya

Lanche da manhã: iogurte de frutas

Almoço: sardinhas ao vinagrete (tomate, cebola e cheiro-verde), folhas de endívia (ou couve-manteiga) recheadas com ricota temperada, arroz integral e feijão, suco de uva e pudim de maçã

Lanche da tarde: bolo de fubá, chá de erva-doce

Jantar: nhoque de mandioca, salada de alface, agrião, feijão branco e peito de peru, geléia de ameixa com queijo branco

Lanche da noite: leite gelado batido com folhas de hortelã

Sábado

Café da manhã:
café com leite desnatado, pão bisnaga com pasta de ricota e orégano

Lanche da manhã: banana com aveia

Almoço: arroz, feijão, omelete de alho-poró com queijo minas, peito de peru, milho e couve-flor, escarola refogada, suco de laranja com acerola e pêra cozida no vinho

Lanche da tarde: torrada integral com geléia de fruta, chá mate gelado

Jantar: pizza de rúcula com requeijão light, tomate, manjericão e azeitona, suco de melão, sobremesa gelada de café

Lanche da noite: granola com iogurte

Fonte: Jornal Hoje