Arroz com charque, amendoim e castanha Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 2 kg de charque
  • 4 cebolas médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • Molho:
  • 1/4 de xícara de castanha de caju
  • 1/4 xícara de amendoim
  • 3/4 xícara de cebola
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • 500g de camarão seco defumado ou salgado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Arroz:
  • 2 xícara de arroz
  • 1 xícara de leite de coco

Como fazer

De um dia para outro, limpe o charque, corte em tiras e deixe de molho. Escorra.

Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia. Escorra e reserve. Corte a cebola em tiras e doure no óleo. Coloque a carne e frite até dourar.

Molho:

Se utilizar camarão seco salgado, deixe de molho de um dia para outro, trocando a água varias vezes. Torre e moa a castanha e o amendoim. Pique a cebola, e doure no azeite de dendê, junte o camarão, a pimenta, a castanha e o amendoim. Refogue.

Arroz:

Ferva quatro xícaras de água, junte o arroz e cozinhe até ficar macio. Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até todo liquido evaporar.

Numa travessa arrume o arroz, no centro coloque o molho e por cima espalhe a carne.

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