Bolinhas de Ameixa Preta Laine

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2/3 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de ameixa preta picada e sem caroço
  • 2 xícaras de chá de coco ralado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • cerejas ao marrasquino
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de água

Como fazer

Misture a margarina com o mel numa tigela.

Junte a baunilha e o leite.

Em separado misture a ameixa preta e o coco ralado.

Acrescente a mistura anterior.

Amasse bem.

Se estiver muito mole, junte um pouco mais de coco ralado.

Forme bolinhas de 4cm.

Passe no açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.

Prepare a calda: Leve o açúcar e o vinagre ao fogo com a água.

Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de bala dura.

Retire do fogo com o garfo, mergulhe os docinhos nesta mistura.

Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar para endurecer.

O que você achou?

Sua avaliação: