Bolo Cremoso de Chocolate

Informações da receita
  • 150g de margarina para bolo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitadinha de sal margarina e farinha de rosca para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração:
  • 3 cerejas

Como fazer

Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.

Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena todos os ingredientes e mexa sem parar. Assim que desprender do fundo da panela apague o fogo.

Derrame a calda ainda quente sobre o bolo.

Decore com cerejas!

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • VANDA

    Não vai chocolate na calda? Preciso saber. Obrigado.

    Responder
Pergunta feita por Catia
Crepe Suíço no Palito

Tem como estar colocando corante na massa para estar diferenciando, Os crepes em festas infantis, Tipo colocar corante colorido para que saia crepes coloridos????????

Responder