Bolo de Abóbora com Chocolate Kamila

Informações da receita
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 400 g de purê de abóbora
  • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
  • 2/3 xícara (160 ml) de água
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de gotas de chocolate (ou de chocolate picado)
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 3 formas de bolo inglês de 23 x 12 cm.

Em uma tigela grande, junte o açúcar, a abóbora, o óleo, a água e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal, e mexa. Com cuidado, adicione o chocolate e as nozes. Encha ½ a ¾ das formas com a massa.

Asse os bolos por 1 hora. Ou, então, até que uma faca inserida em um deles saia limpa. Deixe-os esfriar em grelhas aramadas antes de retirá-los das formas.

O que você achou?

Sua avaliação: