Bolo de Azeitonas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 tablete de fermento
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
  • 80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
  • Manteiga
  • Sal
  • Patê de Presunto
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

Como fazer

Peneire a farinha com uma pitada de sal.

Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.

Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.

Asse em forno moderado pré-aquecido (180º) por 40 minutos.

Retire do forno.

Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.

Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas ao patê de presunto Perdigão.

Servir o bolo juntamente com o patê.

O que você achou?

Sua avaliação: