Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana Isabel Fernandes

Informações da receita
Um bolo de chocolate raro com traços de canela que cativará qualquer pessoa gulosa.

Como fazer

Ligue o forno a 180 º C. Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.

Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.

Bata as claras em neve, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.

Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, unte-o com margarina e polvilhe com farinha.

Despeje a massa na forma, leve ao forno para assar durante cerca de 50 min.

Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.

Recheio:

Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima). Mexa até derreter completamente.

Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.

Use o restante chocolate para cobrir a superficie do bolo.

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