Bolo de Fubá Cremoso

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma

Como fazer

Coloque primeiramente todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo) no liquidificador e bata bem.

Em seguida, acrescente aos poucos o açúcar, sal, fubá, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e bata novamente. Acrescente o fermento e bata levemente.

Em uma forma redonda com furo central untada com margarina, adicione o preparo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 à 45 minutos.

Faça o teste do palito e está pronto.

Bom apetite!

Informações adicionais

O bolo não cresce muito (utilizamos uma forma 20 cm de diâmetro por 8 de altura). Se você quiser um bolo maior basta dobrar os ingredientes, utilizando uma forma com tamanho o respectivo. Não esqueça de comentar ou enviar a foto de como ficou seu bolo.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Carregar mais comentários...
Pergunta feita por Elisete Vasconcelos
Bolo de Fubá com Calda de Quentão Bolo de Fubá com Calda de Quentão

O quentão é sem cachaça mesmo?
Responder