Bolo de Fubá Cremoso

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma

Como fazer

Coloque primeiramente todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo) no liquidificador e bata bem.

Em seguida, acrescente aos poucos o açúcar, sal, fubá, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e bata novamente. Acrescente o fermento e bata levemente.

Em uma forma redonda com furo central untada com margarina, adicione o preparo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 à 45 minutos.

Faça o teste do palito e está pronto.

Bom apetite!

Informações adicionais

O bolo não cresce muito (utilizamos uma forma 20 cm de diâmetro por 8 de altura). Se você quiser um bolo maior basta dobrar os ingredientes, utilizando uma forma com tamanho o respectivo. Não esqueça de comentar ou enviar a foto de como ficou seu bolo.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Maria Sadir

    Há tempos não comia um bolo de fubá tão bom!! Nunca consegui fazer um que ficasse o creme, com esta receita consegui!! Ficou maravilhoso, recomendo! Fez muito sucesso!!!

    Responder
  • Girlane Lima

    Eu fiz o bolo de fuba cremoso ficou uma delícia.

    Responder
  • Lucimeire Meira

    Muito bom!!!

    Responder
  • Luar Souza

    Humm já comi um bolo desse, e receita é tão simples.... vamos ver se o meu vai sair igual!

    Responder
  • Debora Nishide

    Excelente maravilhoso, fez o maior sucesso, parabéns pela receita!

    Responder
Carregar mais comentários...
Pergunta feita por Cristina
Arroz de Panela de Pressão com Carne Seca

Gostaria de saber mais detalhe sobre as 4 xícaras de caldo de legumes. Dissolve quantos cubos na água?

Responder