Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres (sopa) de manteiga, o suco de limão e as uvas passas

Misture até ficar homogêneo e reserve

Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater

No final, incorpore o fermento em pó

Transfira para a tigela com a mistura de pinhão e mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea

Despeje a massa numa assadeira de 30cm x 23cm, untada com a manteiga restante

Leve o bolo ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno

Corte-o em pedaços e sirva

Se preferir, decore com pinhão cozido e regue com uma calda preparada com vinho tinto

Informações adicionais

Fonte: Revista Menu

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