Cupcake de Natal Karen

Informações da receita
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • Ingredientes da Cobertura:
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de chá de chocolate branco ou ao leite derretido
  • 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Como fazer

Massa: Na batedeira bata em velocidade média a manteiga e o açúcar por 3 minutos

Coloque 2 ovos e bata por mais 5 minutos

Desligue a batedeira

Misture, com a ajuda de uma colher, a farinha, a baunilha, o fermento e o leite

Misture até obter uma massa homogênea

Coloque em uma assadeira de alumínio varias forminhas de papel próprias para assar cupcakes

Coloque a massa até metade dessas forminhas

Coloque um cubinho de chocolate no meio de cada forminha com a massa

Leve em forno pré-aquecido em temperatura média (150º) por 15 minutos ou até dourarem os cupcakes

Cobertura: Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro

Acrescente o chocolate e o creme de leite

Bata e coloque em uma manga de confeitar

O que você achou?

Sua avaliação: