Brevidade com Azeite de Oliva Braga

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 18 gemas . 270 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce . 440 g

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das do sopa), as gemas e o açúcar

Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Acrescente o polvilho e misture

Bata por mais 10 minutos.

Com o azeite de oliva reservado unte 18 fôrmas para empada (capacidade para 90 ml)

Despeje a massa até 3/4 da altura das fôrmas

Leve ao forno por 45 minutos e ou até dourarem

Retire do forno e desenforme depois ainda morno.

O que você achou?

Sua avaliação: